Торт с вареньем
Этот торт с вареньем еще называют «Трухлявый пень». Готовится он быстро и в качестве десерта на скорую руку отлично подойдет. Варенье для этого пирога можно брать любое.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления пирога. Готовить его можно на скорую руку из минимального количества ингредиентов. Нам не понадобится ни жиры, ни молочные продукты. Яйцо, мука, сода и варенье — вот основной состав пирога.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Варенье — по вкусу;
- Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом);
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт с вареньем»
1. Проще рецепта выпечки я еще не встречала. Для этого пирога нам понадобится яйцо, мука, сода и варенье. Просеиваем муку, добавляем яйцо и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто.
2. Добавляем варенье. Я люблю использовать для таких пирогов варенье из тертых ягод с сахаром. Оно своего рода свежеприготовленное и в пирогах смакует лучше. На этот раз я взяла перетертую с сахаром черную смородину. Цвет теста получился просто изумительный.
3. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
4. После выпекания даем пирогу немного постоять и извлекаем из формы. Подавать можно в нарезанном виде.
5. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.