Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка — что еще нужно для успеха?

Описание приготовления:

Измельчите лук и шампиньоны. Обжарьте на сковороде до готовности. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и сформируйте пирожки с начинкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 500 грамм;
  • Растительное масло — 20 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Слоеные пирожки с грибами»

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 1

Шампиньоны нарезаем довольно мелко.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 2

Репчатый лук измельчаем. Чем больше лука, тем сочнее начинка будет.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 3

На сковороде обжариваем сначала лук.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 4

Добавляем грибы. Жарим все вместе. Добавляем соль и специи к начинке. При желании можно добавить измельченную зелень в любом количестве и по выбору.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 5

Слоеное тесто разморозить. Едва станет мягким, слегка раскатать. Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 6

Формируем квадратики. Они легко получатся, если начинку выложить на край прямоугольника и накрыть начинку краем теста. Защипните края. Краю изделия придайте любую форму. Это можно сделать пальцами или вилкой.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 7

Так сформируйте все пирожки. Выложите их на пергамент и перенесите на противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яичком. Разогрейте духовку до 180 градусах и выпекайте пирожки до характерного румянца. Степень зарумянивания выбирайте сами.

Слоеные пирожки с грибами - фото шаг 8

Вот наши пирожки и готовы.

Невероятно вкусно! Треугольники из слоеного теста с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»