Пирог из творога и яблок
В последнее время стараюсь следить за своим питанием, а так как от сладкого пока что отказываться не собираюсь, стараюсь не покупать его в магазине, но готовить полезные лакомства дома.
Описание приготовления:
По своей сути этот пирог — очень удачный эксперимент над привычной для всех шарлоткой. Советую запомнить рецепт, как приготовить пирог из творога и яблок, так как это очень вкусно и даже полезно. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель вроде стевии.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм (пшеничная, высшего сорта);
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Творог 9% — 130 грамм (в брикетиках);
- Яйца — 2 штуки;
- Яблоки — 3 штуки;
- Сливочное масло — 30 грамм (для глазури);
- Сахар — 50 грамм (для глазури).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог из творога и яблок»
В довольно большой глубокой емкости соедините размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и сахар. Разотрите их как следует. Добавьте в эту смесь творог. Если используете обычный зерновой, предварительно протрите его через сито, чтобы большие крупинки исчезли.
Перемешайте творог с масляной массой при помощи миксера. Добавьте теперь туда же яйца. Снова все перемешиваем.
Теперь в эту же емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Тесто будет густым, кремообразным.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Диаметр формы, в которой буду выпекать я — 23 см. Выложите в нее тесто, разровняйте его.
В маленькой кастрюльке на плите приготовим глазурь. Для этого растопим сливочное масло с сахаром. Перемешиваем до полного растворения сахара. Готовую глазурь пока отставим в сторону.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем довольно тонкими дольками. Аккуратно выкладываем их поверх теста. Сверху смазываем их при помощи кулинарной кисти глазурью.
Выпекаем мы всю эту красоту в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Вуаля! Остужайте и подавайте его к столу.