Мраморный пирог
Красивый домашний пирог всегда кстати! Предлагаю приготовить нежный, воздушный и ароматный мраморный пирог, и подать к семейному чаепитию, в качестве десерта.
Уверяю, все будут приятно удивлены!
Описание приготовления:
Если Вы хотите приготовить и правда вкусный домашний пирог, то данный рецепт — беспроигрышный вариант! Он получается нежным и не приторно сладким. А шоколадное и классическое тесто отлично оттеняют и дополняют друг друга. Советую попробовать!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Молоко — 100-150 миллилитров;
- Шоколад — 100 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мраморный пирог»
1. Сливочное масло, сахар и яйца взбейте до пышной массы с помощью миксера.
2. Затем в масляную смесь просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, влейте молоко и замесите тесто.
3. На водяной бане растопите шоколад. Смешайте половину теста с шоколадом.
4. В форму для выпечки, чередуя выложите шоколадное и классическое тесто.
5. Выпекайте пирог в течение 90 минут при температуре 170 градусов. Приятного чаепития!