Персиковая галета

Персиковая галета — довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже — почему бы не приготовить?.

Описание приготовления:

Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе.

Поэтому к персикам я привыкла с самого детства — в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету — красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание — я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Персики — 450 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 8 ст. ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Вода ледяная — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Персиковая галета»

Персиковая галета - фото шаг 1

Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.

Персиковая галета - фото шаг 2

Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.

Персиковая галета - фото шаг 3

Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.

Персиковая галета - фото шаг 4

Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.

Персиковая галета - фото шаг 5

Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 1 час.

Персиковая галета - фото шаг 6

Нарезаем персики на дольки.

Персиковая галета - фото шаг 7

Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.

Персиковая галета - фото шаг 8

Перемешиваем.

Персиковая галета - фото шаг 9

Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Персиковая галета - фото шаг 10

Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.

Персиковая галета - фото шаг 11

Запекаем около 20 минут при 200 градусах.

Персиковая галета - фото шаг 12

Слегка остужаем и подаем. Приятного!.

Галета с персиками: самый вкусный и простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»