Персиковая галета
Персиковая галета — довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже — почему бы не приготовить?.
Описание приготовления:
Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе.
Поэтому к персикам я привыкла с самого детства — в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету — красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание — я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Пироги / Галеты
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Персики — 450 грамм;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 8 ст. ложек;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Вода ледяная — 5 ст. ложек;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Персиковая галета»
Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
Заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на 1 час.
Нарезаем персики на дольки.
Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
Перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.
Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
Слегка остужаем и подаем. Приятного!.