Нежный пирог с персиками
Обязательно посмотрите, как приготовить нежный пирог с персиками. Он такой воздушный, что просто тает во рту! Нежный бисквит, сметанный крем и сочные персики делают выпечку отличным угощением к чаю.
Описание приготовления:
Этот пирог хорош тем, что его не обязательно ставить в холодильник после выпечки, так как бисквит получается достаточно воздушным, а сметанный крем — влажным и хорошо пропитывает тесто. Но если у вас есть время, все же отправьте пирог в холодильник на 2-3 часа, тогда он получится невероятно вкусным. Вместо персиков можно взять спелые абрикосы, груши, яблоки, вишню или малину. Берите форму побольше, пирог хорошо поднимается, и теста получается много.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 170 грамм;
- Растительное масло — 125 грамм;
- Мука — 230 грамм;
- Густая сметана — 400 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Персики — 3-4 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Нежный пирог с персиками»
1. Белки аккуратно отделите от желтков и переложите в сухую прохладную посуду. Взбейте белки с солью миксером до устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость взбивания.
2. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте массу в течение 5-6 минут до устойчивых пиков.
3. По одному добавьте желтки к белковой массе, взбивая ее на средней скорости миксера. Тонкой струйкой добавьте растительное масло, взбивая массу на средней скорости миксера. Отдельно просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
4. В 3-4 приема добавьте мучную массу к бисквитной и аккуратно перемешайте лопаткой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в нее тесто и аккуратно разровняйте его.
5. Персики промойте, просушите и нарежьте небольшими дольками. Выложите персики сверху на тесто кожурой вверх. Отправьте бисквит в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6. Дайте пирогу остыть. Густую сметану смешайте с сахарной пудрой, полейте ею пирог. Украсьте пирог кусочками фруктов и отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!