Простой сырный пирог

Привет всем любителям вкусной выпечки. Сегодня я расскажу, как приготовить сырный пирог по очень простому рецепту. Его вкусом вы будете наслаждаться!

Приступаем к приготовлению.

Описание приготовления:

Пирог получается сочным и очень ароматным. По желанию, в начинку можно добавить рубленую зелень. Пирог отлично подойдет на обед или ужин. Рекомендую рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Натуральный йогурт — 1/4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яичные желтки — 1 штука;
  • Козий сыр — 250 грамм;
  • Рикотта — 250 грамм;
  • Хаварти — 250 грамм;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Простой сырный пирог»

1. В чашу кухонного комбайна или блендера просейте муку, добавьте размягченное сливочное масло и превратите в крошку.

2. Добавьте йогурт, яйцо и замесите тесто.

3. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

4. Сыр натрите и нарежьте, добавьте яйцо, перемешайте.

5. Охлажденное тесто разделите на несколько частей, каждый кусочек теста раскатайте. Выложите начинку на один край, накройте свободным краем, закрепите края с помощью вилки. Смажьте пирог желтком.

6. Выложите пироги на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 50 минут при 180 градусах.

7. Приятного аппетита!

☼Простой сырный пирог☼

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»