Пироги, беляши, чебуреки

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье.

Посмотрите рецепт и попробуйте!

Описание приготовления:

Очень вкусный и одновременно простой в приготовлении пирог родом с гор Кавказа. Для него сначала потребуется замесить дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться. Для начинки измельчите ботву и потрите сыр. Подоспевшее тесто обомните и разделите на три части. Каждую часть разомните в лепешку, выложите сверху часть начинки и соберите края вокруг начинки в мешочек. Затем шарик из теста расплющите в плоскую лепешку и отправьте в духовку на 15 минут. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий — 150 грамм;
  • Листья свеклы — 150 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Осетинский пирог с ботвой и сыром»

Осетинский пирог с ботвой и сыром - фото шаг 1

Кефир прогрейте до 40 градусов, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 минут. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.

Осетинский пирог с ботвой и сыром - фото шаг 2

Ботву хорошо вымойте и порежьте.

Осетинский пирог с ботвой и сыром - фото шаг 3

Добавьте тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте.

Осетинский пирог с ботвой и сыром - фото шаг 4

Подоспевшее тесто обомните и разделите на три части. Каждую часть разомните в лепешку, выложите сверху часть начинки и соберите края вокруг начинки в мешочек. Затем получившийся шарик из теста расплющите в плоскую лепешку и отправьте в духовку. Не забудьте сделать сверху отверстие для выхода пара и выпеките в течение 15 минут при 220 градусах. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.

Осетинские пироги со свекольной ботвой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»