Морковный пирог с орехами

Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие.

Подумала: «А чем я хуже?», — и решила повторить его дома.

Описание приготовления:

В общем, теперь знаю, как приготовить морковный пирог с орехами. Сверху он будет промазан сливочным кремом, выглядит просто потрясающе! Аромат от запечённой моркови разносится по всей квартире. Такая выпечка сводит моих детей с ума, хотя я им не говорила, что она с овощем, а они и не догадываются.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Мука — 125 грамм;
  • Мука цельнозерновая — 50 грамм;
  • Грецкий орех — 80 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Миндаль — 50 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Соль морская — 1/3 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Морковный пирог с орехами»

Морковный пирог с орехами - фото шаг 1

Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Морковный пирог с орехами - фото шаг 2

Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.

Морковный пирог с орехами - фото шаг 3

В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.

Морковный пирог с орехами - фото шаг 4

Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.

Морковный пирог с орехами - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.

Морковный пирог с орехами - фото шаг 6

А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.

Морковный пирог с орехами - фото шаг 7

Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!

Морковный пирог с грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»