Морковный пирог с орехами
Недавно с мужем ходили в кофейню, и там я заказала потрясающий десерт к чаю. Внимательно прочитала состав и хорошо рассмотрела само изделие.
Подумала: «А чем я хуже?», — и решила повторить его дома.
Описание приготовления:
В общем, теперь знаю, как приготовить морковный пирог с орехами. Сверху он будет промазан сливочным кремом, выглядит просто потрясающе! Аромат от запечённой моркови разносится по всей квартире. Такая выпечка сводит моих детей с ума, хотя я им не говорила, что она с овощем, а они и не догадываются.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Мука — 125 грамм;
- Мука цельнозерновая — 50 грамм;
- Грецкий орех — 80 грамм;
- Морковь — 300 грамм;
- Миндаль — 50 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Соль морская — 1/3 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Морковный пирог с орехами»
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.
В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.
Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.
А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.
Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!