Слоеный пирог с картошкой
Быстрый, сытный и простой рецепт слоеного пирога с картошкой — а что еще надо для счастья? С таким пирогом справится даже начинающая хозяйка, зато выглядит он потрясающе и на вкус просто чудо!
Описание приготовления:
Думаю, вам понравится это блюдо — ведь это и выпечка, и гарнир в одном лице! Очень вкусно, кстати, будет этот пирог подавать и в холодном виде, он от этого только сочнее и вкуснее станет! А в горячем виде он лучше всего сочетается с овощными салатами — попробуйте! А как приготовить слоеный пирог с картошкой — сейчас расскажу!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 800 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Розмарин — 3-4 штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения);
- Специи — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 cт. ложка (если не кушаете животных жиров — добавьте столько же растительного масла.);
- Сыр твердый — по вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.);
- Яйцо — 1 штука (если не кушаете яйца — можно не добавлять. ).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Слоеный пирог с картошкой»
1. Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.
2. Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои — натрите сыр на терке.
3.А теперь в глубокую форму выкладываем послойно картошку, измельченный розмарин, специи, сыр и лук. Верхний слой украшаем кусочками сливочного масла, чтобы получилась зажаристая корочка, заливаем взбитым яйцом и отправим запекаться на час при 180 градусах в духовке.
4. Проверьте пирог на готовность — он должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Все так? Значит достаем, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу!