Насыпной тыквенный пирог
Быстрый и вкусный домашний пирог с тыквой. Основа пирога песочная, начинка — сладкая тыква с цитрусовыми нотками, сверху тертое рассыпчатое тесто. Пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, хочу рассказать вам, как приготовить «Насыпной тыквенный пирог». Для пирога я купила сладкую тыкву мускатную, спелый апельсин. Тесто делается на основе сливочного масла и желтков. Пирог вкусный, домашний, в меру сладкий. Слышны нотки тыквы и апельсина, легкий аромат ванили. Пробуйте, приготовить его очень легко!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 грамм (тесто);
- Сахар — 75 грамм (тесто);
- Соль — 1-2 щепоток (тесто);
- Разрыхлитель — 4 Грамма (тесто);
- Сливочное масло — 100 грамм (тесто);
- Желтки яичные — 2 штуки (тесто);
- Тыква (очищенная) — 300 грамм (начинка);
- Сахар — 20 грамм (начинка);
- Апельсин — 0,5 штуки (начинка);
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки (начинка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Насыпной тыквенный пирог»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Для приготовления теста в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Если любите ваниль, то сейчас положите. Перемешайте ложкой.
3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два желтка. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки.
4. Форму застелите пергаментом, две трети теста утрамбуйте. Поставьте в холодильник форму с тестом. Остальное тесто уберите пока в морозилку.
5. Тыкву очистите от кожуры и внутренней волокнистой части, натрите на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу, сок половинки апельсина, перемешайте.
6. Разложите равномерно начинку.
7. Сверху тыквы распределите оставшееся тесто — крошки. Или натрите на терке, как нравится.
8. Выпекайте насыпной пирог с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
9. Готовый тыквенный пирог остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо. Порежьте кусочками. Приятного аппетита!