Морковный пирог без яиц

Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно.

Описание приготовления:

Морковь для пирога выбираем яркую, сочную и вкусную, именно от нее зависит вкус готового блюда. Для морковного пирога идеально подходит цельнозерновая мука. Но, по желанию, можно использовать овсяную или белую пшеничную.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука (крупная);
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Лимон — 1 штука;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки (15% жирности);
  • Мука цельнозерновая — 220 грамм (цельнозерновая);
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковный пирог без яиц»

Морковный пирог без яиц - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 2

Морковь трем на терке и высыпаем в миску.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 3

Добавляем сахар, соль и мягкое масло.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 4

Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 5

Добавляем мед и все перемешиваем.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 6

Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 7

Далее, насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 8

В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 9

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.

Морковный пирог без яиц - фото шаг 10

Морковный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс приготовления, если нужно, корректируйте время выпекания. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»