Открытый пирог с рыбой
Открытый пирог с рыбой — замечательное блюдо, которое Вы сможете приготовить из самых простых ингредиентов. Нежный рыбный пирог подойдет для обеденного застолья или на ужин. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовим открытый пирог с рыбой в домашних условиях. На слоеное тесто, уложенное на противень, выкладываем слой рыбной консервы, затем кладем слой картофеля. Сверху заливаем яйцами, смешанными с тертым сыром. Запекаем пирог в духовке примерно 30-35 минут. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Сайра консервы — 200 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Сыр маасдам — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Открытый пирог с рыбой»
Картофель промываем и очищаем, затем нарезаем тонкими кружочками. Опускаем картофель на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем достаем и промываем под холодной водой.
Слоеное тесто раскатываем и выкладываем на противень смазанный маслом.
Сайру разминаем вилкой и выкладываем сверху на тесто.
Сверху красиво выкладываем картофель.
Сыр натрите на терке и смешайте с яйцами, перемешав массу до однородности.
Вливаем сырно-яичную массу на картофель, равномерно распределив ее по противню. Запекаем пирог в духовке 30 минут, температура 190 градусов.
Готово! Приятного аппетита!