Морковный сладкий пирог
Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог.
Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковь — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Разрыхлитель, пакетик — 2 штуки;
- Соль — 2 щепотки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный сладкий пирог»
1. Для теста нашего пирога промыть и почистить морковь. Порезать ее небольшими кусочками. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В блендер влить яйца и оливковое масло. Добавить муку с приправами и кусочки моркови. Все измельчить до однородного состояния.
2. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Вылить наше тесто в форму. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в духовку форму с тестом.
3. Выпекаться пирог будет около 50 минут. Нужно просто следить за ним. Это зависит от размера вашей формы. Для пирога можно сделать соус. Для этого возьмите 100-150 мл сливок и уварите его с 1-2 ложками меда. Огонь должен быть маленьким. Соус постоянно надо мешать. Нарежьте пирог на порционные куски, полейте соусом и украсьте ягодами. Можно подавать. Приятного аппетита!