Пирожки с картошкой и грибами
Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов на тесто вам понадобятся: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки необходим картофель и грибы, можете использовать любые, я взял шампиньоны. Так же, для запекания вам понадобится бумага для выпечки, заранее позаботьтесь об этом. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Молоко — 3,5 стакана;
- Мука — 3-4 стаканов;
- Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
- Соль — по вкусу;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Картофель — 6 штук;
- Грибы шампиньоны — 400 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирожки с картошкой и грибами»
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.
Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.
Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.
Смешайте картофель с шампиньонами.
Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.
Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.
Готово! Приятного аппетита!