Мангово-банановый крамбль
Рецепт новогоднего десерта похожего на запеканку. Вкусная начинка под рассыпчатой крошкой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Манго
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
Ингредиенты:
- манго — 2 штуки (начинка.;
- бананы — 3 штуки;
- коричневый сахар — 50 грамм;
- ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- ром — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 грамм;
- мука кукурузная — 150 грамм (посыпка.;
- сахар коричневый — 100 грамм;
- пакетик ванильного сахара — 1 штука;
- кайенский перец — 1/2 чайных ложки;
- кусочки сливочного масла — 80 грамм;
- соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Этот рецепт я подсмотрел в передаче «Просто вкусно» на канале Кухня ТВ.
1. Очистить бананы и манго, нарезать на небольшие кусочки, объединить с сахаром, ванильным сахаром, затем сбрызнуть ромом.
2. Смешать все ингредиенты для посыпки, хорошенько растереть пальцами в сыпучую крошку.
3. Смазать маслом форму для выпечки, положить слой фруктов, поверх посыпать крошкой.
4. Выпекать в нагретой духовке (180 C) в течении получаса.
Подавать к столу лучше всего теплым.