Пирожки на соде
Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.
Описание приготовления:
Подаем пирожки на соде со сметаной.
Горячие пирожки съедаются по мере жарки вместе со сметаной довольно быстро. А еще очень вкусно запивать их кефиром, молоком или сладким чаем. Но если они останутся, то в холодном виде они тоже очень вкусные. Так что можно делать две партии. Но конечно, рецепт сначала нужно опробовать! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Кефир — 300 грамм;
- Сметана — 50 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Начинка — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирожки на соде»
В муку добавьте соль, сахар, соду.
Доливаем кефир, сметану, масло.
Замешиваем тесто.
Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.
Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.
Приятного аппетита!