Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с красной смородиной

Мультиварка — эта та вещь, без которой я теперь не представляю свой кулинарный путь. Самое сложное для меня — готовить в ней выпечку.

Но сейчас я это делаю всё лучше и лучше, практика, так сказать.

Описание приготовления:

Например, недавно я узнала о том, как приготовить пирог с красной смородиной. За счёт ягод текстура получается сочной, но тесто не размякнет. А ещё получается хороший контраст кислого главного ингредиента со сладким вкусом теста. Мой совет: используйте только свежую смородину.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 200 грамм;
  • Манка — 10 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 10 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с красной смородиной»

Пирог с красной смородиной - фото шаг 1

Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.

Пирог с красной смородиной - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром в блендере.

Пирог с красной смородиной - фото шаг 3

Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.

Пирог с красной смородиной - фото шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Пирог с красной смородиной - фото шаг 5

Теперь в чашу влейте тесто, а сверху высыпьте ягоды. Немного придавите их ложкой.

Пирог с красной смородиной - фото шаг 6

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Приятного чаепития!

Пирог с красной смородиной — Johannisbeerenkuchen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»