Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста.
Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Маргарин — 150 грамм;
- Мука — 3.5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Капуста — 0.5 штуки (средних размеров);
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирожки с капустой из дрожжевого теста»
1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.
2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.
3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.
4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!