Пирог с брусникой
Очень легкий, сытный и невероятно вкусный брусничный пирог понравится всей вашей семье. Он готовится очень быстро, используется самый минимальный набор продуктов.
Уверен, вам понравится! Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим пирог с брусникой в домашних условиях. Приготовьте тесто, половину отделите и уложите в форму для запекания, разровняв по краям. Засыпьте бруснику, смешанную с сахаром, а сверху присыпьте другой половиной теста, перетертой в крошку. Выпекайте пирог в духовке 40 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Брусника — 2 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Лимонный сок — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с брусникой»
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до получения воздушной светлой массы. Добавляем по одному яйца, тщательно взбивая массу. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Половину теста и размажьте по дну формы, слоем в 1 см.
Бруснику промойте, обсушите и смешайте с сахаром. Засыпьте ягоды в форму, равномерно распределив по тесту.
Оставшееся тесто смешайте с мукой и измельчите в крошку (перетираем его пальцами). Рассыпаем крошки по поверхности пирога. Выпекаем пирог 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!