«Курник» из песочного теста

Домашние пироги могут быть не только простыми и сытными, но и невероятно изысканными, оригинальными и по-настоящему праздничными.

Одним таким классическим рецептом как раз хочу поделиться.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить «Курник» из песочного теста. Это по-настоящему богатый пирог, в котором сочетаются рис, отварное куриное филе, жареные грибы, блинчики. Процесс хоть и несложный, но очень много разных процессов, которые несомненно займут какое-то время. Однако не стоит пугаться, результат точно окупит все усилия!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Песочное тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины — 5 штук (1/2 стакана молока, 1 яйцо, щепотка соли и сахара);
  • Грибы — 300 грамм (+ масло для жарки);
  • Куриное филе — 300 грамм (отварить в подсоленной воде);
  • Яйцо — 5 штук (сваренные вкрутую);
  • Сливочное масло — 100 грамм (растопленное);
  • Мука — 450 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 грамм (в тесто);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Соль, сахар, сода — 1 щепотка (в тесто);
  • Желтки — 2 штуки (для смазывания);
  • Рис — 1 стакан;
  • Бульон — 2 стакана (соус);
  • Сливки — 1/2 стакана (соус);
  • Сливочное масло — 80 грамм (соус);
  • Мука — 2 ст. ложки (соус);
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «»Курник» из песочного теста»

1. Первый этап — подготовительный. Рис и куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, грибы обжарьте, яйца сварите вкрутую. Из муки, сметаны, яйца, масла, сахара, соли и соды замесите тесто, пожарьте блинчики.

2. Часть теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Остудите и измельчите яйца, курицу. Растопите сливочное масло.

3. Теперь собираем пирог. Каждый следующий слой нужно выкладывать чуть меньшего объема, чтобы пирог получился горкой. Итак, на тесто выложите немного курицы, грибов, яиц. Выложите блинчик и сверху рис. Каждый слой можно посолить и поперчить по вкусу.

4. Смажьте рис растопленным сливочным маслом.

5. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.

6. Дальше пирог нужно накрыть пластом теста и закрепить края. По желанию, можно отложить небольшую часть теста, затем украсить пирог.

7. Украсьте пирог, смажьте желтком, сделайте отверстие в центре для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 30-40.

8. Подавать «Курник» из песочного теста можно с соусом на основе сливочного масла, муки, сливок и бульона, который нужно уварить на водяной бане до загустения, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

Отличное песочное тесто для КУРНИКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»