Пирожки с изюмом

Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирожки с изюмом получаются очень румяными и вкусными. Начинка в меру сладкая, потому что мы не добавляем туда лишнего сахара и не вытекает. Очень вкусно есть такие пирожки с изюмом с горячим чаем или молоком. Удобно давать их в школу ребёнку. Привожу подробный рецепт как испечь пирожки с изюмом. Пробуйте!

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Дрожжи — 20 грамм;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Изюм — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания пирожков);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с изюмом»

Пирожки с изюмом - фото шаг 1

Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.

Пирожки с изюмом - фото шаг 2

Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.

Пирожки с изюмом - фото шаг 3

Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.

Пирожки с изюмом - фото шаг 4

Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

Пирожки с изюмом - фото шаг 5

Пирожки с изюмом готовы!

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ КАК ПУХ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»