Пирожки с изюмом
Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирожки с изюмом получаются очень румяными и вкусными. Начинка в меру сладкая, потому что мы не добавляем туда лишнего сахара и не вытекает. Очень вкусно есть такие пирожки с изюмом с горячим чаем или молоком. Удобно давать их в школу ребёнку. Привожу подробный рецепт как испечь пирожки с изюмом. Пробуйте!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Дрожжи — 20 грамм;
- Мука — 5 стаканов;
- Изюм — 300 грамм;
- Яйцо — 1 штука (для смазывания пирожков);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с изюмом»
Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.
Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто готово.
Делим тесто на кусочки. Раскатываем лепешечки. В середину кладем одну столовую ложку изюма и формируем пирожок.
Пирожки выкладывем на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 200 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
Пирожки с изюмом готовы!