Пирог из лаваша с грибами
Хочу рассказать, как приготовить пирог из лаваша с грибами. Блюдо аппетитное и очень ароматное: грибы добавляют сочность, а запах от них просто непередаваемо вкусный. Рекомендую, готовится просто!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом пирога из лаваша с грибами. Это хороший вариант для тех, кто не желает долго возиться с тестом, но удивить гостей и близких своими кулинарными талантами хочется. Этот пирог — настоящий хит: его любят все. Так что попробуйте как-нибудь приготовить его и вы!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Шампиньоны / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лаваш — 2-3 штук;
- Кефир — 1 стакан;
- Зелень — 0.5 пучка;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирог из лаваша с грибами»
1. Грибы моем, обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью. Затем измельчаем смесь при помощи блендера. Смешаем этот фарш с тертым сыром, специями и зеленью.
2. Лаваш расстилаем в форме для запекания, обрезая лишнее, но оставляя «бортики». Выкладываем начинку. Если лаваша много, чередуем пирог слоями: лаваш и начинку.
3. В отдельной миске смешаем кефир и специи по вкусу, зальем пирог сверху. Запекаем 15-20 минут, посыпав оставшейся зеленью.
4. Вот и все! Для румяной корочки я поверх кефира выкладываю небольшие кусочки сливочного масла: тогда верхний слой получается румянее. Приятного аппетита!