Пирог на ряженке с ягодами
Особенно летом пирог на ряженке с ягодами становится популярным. В сезон фруктов и ягод делать сладкую выпечку — одно удовольствие.
Но такой пирог можно готовить и с добавлением замороженных ягод.
Описание приготовления:
Ряженку в тесте можно заменить кефиром или кислым молоком, но именно этот кисломолочный продукт придаст тесту удивительный вкус, пышность и нежность. Добавьте ягоды и фрукты (сочетайте кислые и сладкие) или изюм — и вашим пирогом можно будет побаловать даже самых искушенных гостей.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Ряженка — 200 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 3 грамма
- Ягоды — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Пирог на ряженке с ягодами»
1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как «забитый»), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.
2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю сочетание клюквы, лимона, сладких яблок и нектарина. Выбирайте начинку сами по вашему вкусу. Это могут быть фрукты и любые ягоды. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, в неё вылейте тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, где он простоит около часа.
3. Фрукты следует добавлять не только в само тесто, но и сверху (когда тесто выливается в форму, сверху выкладываются остальные ягоды). После запекания дайте пирогу немного постоять, после чего достаньте его из формы, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
4. В разрезанном виде пирог на ряженке с ягодами выглядит, как бисквит. Он не только нежный, но и невероятно вкусный, а сочетание сладких фруктов и кислых ягод придают пирогу очень интересный вкусовой оттенок.