Пирог на ряженке с ягодами

Особенно летом пирог на ряженке с ягодами становится популярным. В сезон фруктов и ягод делать сладкую выпечку — одно удовольствие.

Но такой пирог можно готовить и с добавлением замороженных ягод.

Описание приготовления:

Ряженку в тесте можно заменить кефиром или кислым молоком, но именно этот кисломолочный продукт придаст тесту удивительный вкус, пышность и нежность. Добавьте ягоды и фрукты (сочетайте кислые и сладкие) или изюм — и вашим пирогом можно будет побаловать даже самых искушенных гостей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Ряженка — 200 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 грамма
  • Ягоды — по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Пирог на ряженке с ягодами»

Пирог на ряженке с ягодами - фото шаг 1

1. Тесто замешивается очень быстро, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Если сделаете слишком густое тесто, готовый пирог будет жестче (как «забитый»), поэтому взбивайте тесто около 10 минут, и не переборщите с мукой.

Пирог на ряженке с ягодами - фото шаг 2

2. Смешайте все ингредиенты, добавляйте постепенном муку, регулируя густоту. Ягоды следует добавлять по вкусу. Я очень люблю сочетание клюквы, лимона, сладких яблок и нектарина. Выбирайте начинку сами по вашему вкусу. Это могут быть фрукты и любые ягоды. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, в неё вылейте тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, где он простоит около часа.

Пирог на ряженке с ягодами - фото шаг 3

3. Фрукты следует добавлять не только в само тесто, но и сверху (когда тесто выливается в форму, сверху выкладываются остальные ягоды). После запекания дайте пирогу немного постоять, после чего достаньте его из формы, переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Пирог на ряженке с ягодами - фото шаг 4

4. В разрезанном виде пирог на ряженке с ягодами выглядит, как бисквит. Он не только нежный, но и невероятно вкусный, а сочетание сладких фруктов и кислых ягод придают пирогу очень интересный вкусовой оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»