Пирог с ветчиной

Приготовление такого пирога с ветчиной — процесс совершенно несложный. Я готовлю его на основе покупного слоеного теста. Начинка из ветчины, сыра и зелени дает пирогу необходимую сытность. Пробуем!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить пирог с ветчиной в домашних условиях. Готовится он из покупного слоеного теста. Яйца взбиваем с солью, добавляем измельченную зелень и перец. Выпекаем три яичных блина. Раскатываем тесто и укладываем на дно смазанной маслом формы. Сверху кладем яичный блинчик, а на него — тертый сыр и порезанную тонкими ломтиками ветчину. Второй и третий слой также формируем из блинчиков и начинки. Накрываем пирог оставшимся тестом, обмазываем его яичной смесью и выпекаем до готовности в духовке. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Зелень — по вкусу (петрушка и укроп);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог с ветчиной»

Пирог с ветчиной - фото шаг 1

Нарезаем тонкой соломкой ветчину, сыр трем на терке. Яйца хорошенько взбиваем с солью. Немного смеси отливаем в отдельную посуду, а оставшуюся соединяем с измельченной зеленью и перцем. На растительном масле, под крышкой, выпекаем три яичных блинчика.

Пирог с ветчиной - фото шаг 2

Половину слоеного теста раскатайте и выложите, сделав бортики, в форму, смазанную масло. На тесто кладем яичный блинчик, сверху — ветчину и сыр. Вторым слоем выкладываем еще один блинчик с ветчиной и сыром. Третий слой такой же.

Пирог с ветчиной - фото шаг 3

Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им пирог, края защипываем. Смазываем яичной смесью и выпекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Пирог с ветчиной - фото шаг 4

Готово!

Пирог с ветчиной - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Пирог с Ветчиной/Роскошный Вкус/Следуем Инструкциям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»