Пирог «Ленивец»
Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог «Ленивец» — пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Как видите — все просто и гениально. Дно кастрюли, которую используем как формочку, не забудьте смазать маслом, чтобы у пирога появилась красивая корочка.
Кстати, вместо фарша в начинку можно добавлять что угодно — грибы, картошку, ветчину, бекон и все все на что способна ваша фантазия
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Фарш — 500 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука (+ зеленый лук, зелень);
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Кетчуп — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Ленивец»»
Для начала берем фарш. В него добавляем мелко нарубленный репчатый лук, зелень, зеленый лук, перчим и солим по вкусу.
Далее берем лаваш
На лаваш равномерно выкладываем фарш
Лаваш с фаршем аккуратно сворачиваем в трубочки.
Готовим теперь заливку. Взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.
Трубочки из лавашей сворачиваем в кастрюле., примерно таким вот образом.
И заливаем.
Далее запекаем в духовке, либо ставим в микроволновую печь на специальный режим, примерно на 60 минут. После того как пирог испекся оставим настояться ему около 15 минут. И выкладываем (перевернув кастрюлю) на блюдо.