Открытый яблочный пирог

Рекомендую всем любителям приготовить вкусную, но простую выпечку, этот чудесный рецепт открытого яблочного пирога — воздушное и легкое тесто с начинкой из кисло-сладких яблок с ароматом корицы к чаю!

Описание приготовления:

Главная прелесть пирога — нежное рассыпчатое тесто, не сухое, но и не клеклое. Кстати, если вам больше по душе более плоские пироги, с небольшой прослойкой теста, тогда выберите форму с большим диаметром. Для приготовления открытого яблочного пирога возьмите два средних яблока, я люблю кисло-сладкие.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 85 грамм;
  • Сахар — 175 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 120 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Открытый яблочный пирог»

Открытый яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 3

В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 4

Хорошо взбейте миксером.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 5

Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 6

Добавили затем сухую мучную смесь.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 7

Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 8

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 9

Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 10

В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 11

Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.

Открытый яблочный пирог - фото шаг 12

Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).

Открытый яблочный пирог - фото шаг 13

Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!

Яблочный пирог или Французский яблочный тарт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»