Кулебяка с капустой и изюмом
Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки.
Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.
Описание приготовления:
Красивый, вкусный, сытный, с сочной начинкой и воздушным мякишем! Такой пирог не потребует от вас больших временных и физических затрат, формовка у него самая простая, а результат — выше всяких похвал! Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Капуста — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Изюм — 50 грамм;
- Сок томатный — 1/2 стакана;
- Базилик — 1 пучок;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 8
Как приготовить «Кулебяка с капустой и изюмом»
Подготовьте продукты для теста.
Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.
Тесто увеличилось в 2 раза.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.
Заверните края, прижмите.
Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.
Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.
Приятного аппетита!