Кулебяка с капустой и изюмом

Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки.

Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом.

Описание приготовления:

Красивый, вкусный, сытный, с сочной начинкой и воздушным мякишем! Такой пирог не потребует от вас больших временных и физических затрат, формовка у него самая простая, а результат — выше всяких похвал! Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кулебяка / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Капуста — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сок томатный — 1/2 стакана;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 8

Как приготовить «Кулебяка с капустой и изюмом»

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 2

Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре ямку. Добавьте все остальные ингредиенты для теста, замесите мягкое, некрутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 50 минут.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 3

Тем временем приготовьте начинку. Овощи помойте и очистите. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, слейте.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 4

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне капусту, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. На другой сковороде на разогретом масле пассеруйте измельченные лук, чеснок и морковь до мягкости. Соедините все овощи, томатный сок, тмин и тушите 5 минут. Добавьте изюм, базилик, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешайте и остудите.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 5

Тесто увеличилось в 2 раза.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 6

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите начинку по тесту, не доходя до края по 3 см.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 7

Заверните края, прижмите.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 8

Сверните в рулет и поместите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки, смазанный маслом. Поставьте в теплое место на 10-15 минут для подхода. Затем смажьте верх рулета молоком, присыпьте маком и кунжутом. Для того чтобы посыпка не обсыпалась вовремя выпечки, побрызгайте на нее водой из пульверизатора.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 9

Поставьте кулебяку запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Затем остудите на решетке.

Кулебяка с капустой и изюмом - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Кулебяка с Тушеной Капустой (Вкуснятина) / Russian Cabbage Pie / Coulibiac /Очень Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»