Пирог с корицей
Пирог с корицей можно приготовить как просто к чаю, так и к праздничному столу. Это отличный вариант, если к вам собираются гости и их нужно угостить вкусной домашней выпечкой. Запоминайте!
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить пирог с корицей, то просто прочтите этот рецепт. Такой вариант несложной выпечки всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Блюдо простое, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар или подросток.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Масло растительное — 3/4 стакана;
- Разрыхлитель теста — 9 грамм;
- Яблоко — 3 штуки;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с корицей»
В глубокой миске смешайте просеянную муку и сахарный песок. Вбейте к ингредиентам яйцо, перемешайте венчиком. Растопите сливочное масло, влейте его в миску. Добавьте разрыхлитель, который можно заменить обычной содой. Все тщательно перемешайте до однородности.
Возьмите форму для запекания. Отлично подойдет прямоугольная формочка для кексов. Чтобы тесто не прилипало в процессе приготовления, застелите форму пергаментом для запекания. Вылейте в посуду половину получившегося теста.
Теперь вам необходимо подготовить начинку. Для этого очистите и освободите от семян и сердцевины яблоки. Затем натрите их на терке. Добавьте по вкусу коричневый сахар и корицу. Все перемешайте.
Выложите подготовленную начинку из яблок и корицы на тесто в форму для запекания. При желании вы можете добавить орешки, мед или сухофрукты. Дайте волю своей фантазии!
Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее пирог. Выпекайте пятьдесят минут. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой для красоты.