«Кучерявый» пирог

Расскажу вам о том, как приготовить «Кучерявый» пирог. Сделать такой самостоятельно невероятно просто и быстро. Для начинки используйте любое по вкусу варенье или перетёртые с сахаром ягоды.

Описание приготовления:

У этого пирога много названий, однако, неизменным остается его вкус. Даже если вы не особо жалуете выпечку с вареньем, такой пирог придется вам по вкусу. Не стоит добавлять очень много варенья, важно соблюдать правильный баланс теста и начинки. Украшают пирог сахарной пудрой сразу после выпекания, а затем остужают и подают к столу.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ваниль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 0,5 чайных ложки;
  • Варенье — 1 стакан.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «»Кучерявый» пирог»

1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.

2. С помощью электрического миксера взбейте массу.

3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.

4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.

5. Тесто разделите на 2 части и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте один корж и раскатайте его тонко.

6. Смажьте слой теста любым по вкусу вареньем (использовалось смородиновое).

7. Оставшийся ком теста натрите на крупной терке и распределите поверх слоя варенья.

8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

9. Достаньте пирог из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками.

ТЕРТЫЙ ПИРОГ с ВАРЕНЬЕМ или ПОВИДЛОМ, нежный и рассыпчатый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»