Суббота , 27 июля 2024


Рыбный пирог простой

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу.

Результат будет превосходным в обоих случаях.

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог можно не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте, например. Кроме рыбы и лука, в начинку также для объема и сытности можете добавить картофель или рис. Это отличный вариант несладкой выпечки для всей семьи. Рыбный пирог чудесно подойдет для перекуса, а также его удобно брать с собой на пикник.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 4 стакана;
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2-3 чайных ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Филе рыбы — 500-600 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 3-5 штук;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рыбный пирог простой»

Рыбный пирог простой - фото шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.

Рыбный пирог простой - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами.

Рыбный пирог простой - фото шаг 3

3. Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо.

Рыбный пирог простой - фото шаг 4

4. Влейте растительное масло.

Рыбный пирог простой - фото шаг 5

5. Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Рыбный пирог простой - фото шаг 6

6. Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Рыбный пирог простой - фото шаг 7

7. Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками.

Рыбный пирог простой - фото шаг 8

8. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента.

Рыбный пирог простой - фото шаг 9

9. Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука (ровным слоем, избегая краев).

Рыбный пирог простой - фото шаг 10

10. Следом за луком паспределите рыбку.

Рыбный пирог простой - фото шаг 11

11. Посолите и поперчите всё по вкусу. Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком.

Рыбный пирог простой - фото шаг 12

12. Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку.

Рыбный пирог простой - фото шаг 13

13. Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыбный пирог простой - фото шаг 14

14. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.

Самый простой РЫБНЫЙ ПИРОГ без духовки! Готовлю в электрогриле

Смотрите также

Пирожки со шпинатом и сыром Фета

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с начинкой из сыра Фета, шпината и укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *