Пирог «Рассольник»
Сдобный пирог «Рассольник» готовят с начинкой из мяса птицы, лука, моркови, соленых огурцов и риса. Вкусно в теплом и холодном виде.
Описание приготовления:
Приготовив этот пирог, вы получите эдакий суп «Рассольник» в тесте. Огурец может быть не только маринованным, но и соленым. Вместо курицы подойдет индейка, утка. Форму пирога выбирайте по вкусу. У меня это сеточка, которую я вырезаю специальным кулинарным валиком. Но это совсем не обязательно. Вкус пирога от формы не зависит. На самом деле, этот пирог просто образец хорошей, вкусной и простой домашней выпечки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,4 чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 0,4 ч. л. — в начинку);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Курица отварная — 200 грамм;
- Рис отварной — 3 ст. ложки;
- Огурец маринованный — 150 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Яйцо куриное — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог «Рассольник»»
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплую воду с молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Поставьте тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой. Примерно через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью в течение 10-12 минут, перемешивая, на среднем огне до мягкости.
Добавьте нарезанный маринованный огурец. Тушите овощи еще 10 минут.
После добавьте отварную курицу.
И отварной рис.
Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в сковороду с пекарской бумагой.
На тесто выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте и сделайте сеточку. Накройте ею начинку и соедините края пирога.
Смажьте пирог яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности.
Готовый пирог немного охладите и разрежьте.