Пирог «Рассольник»

Пирог "Рассольник"

Сдобный пирог «Рассольник» готовят с начинкой из мяса птицы, лука, моркови, соленых огурцов и риса. Вкусно в теплом и холодном виде.

Описание приготовления:

Приготовив этот пирог, вы получите эдакий суп «Рассольник» в тесте. Огурец может быть не только маринованным, но и соленым. Вместо курицы подойдет индейка, утка. Форму пирога выбирайте по вкусу. У меня это сеточка, которую я вырезаю специальным кулинарным валиком. Но это совсем не обязательно. Вкус пирога от формы не зависит. На самом деле, этот пирог просто образец хорошей, вкусной и простой домашней выпечки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,4 чайных ложки (1 ч. л. — в тесто, 0,4 ч. л. — в начинку);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Курица отварная — 200 грамм;
  • Рис отварной — 3 ст. ложки;
  • Огурец маринованный — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Рассольник»»

Пирог

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте теплую воду с молоком. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Пирог

Добавьте соль, растопленное сливочное масло и просеянную муку.

Пирог

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Пирог

Поставьте тесто в теплое место, накрыв его пищевой пленкой. Примерно через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Пирог

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в сковороду.

Пирог

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук с морковью в течение 10-12 минут, перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Пирог

Добавьте нарезанный маринованный огурец. Тушите овощи еще 10 минут.

Пирог

После добавьте отварную курицу.

Пирог

И отварной рис.

Пирог

Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Пирог

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в сковороду с пекарской бумагой.

Пирог

На тесто выложите начинку.

Пирог

Вторую часть теста раскатайте и сделайте сеточку. Накройте ею начинку и соедините края пирога.

Пирог

Смажьте пирог яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Пирог

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности.

Пирог

Готовый пирог немного охладите и разрежьте.

Пирог «Рассольник» | Теле-теле-тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»