Клубничный крамбл
Крамбл – это простой в приготовлении и очень быстрый пирог. Можно использовать разные наполнители. С клубникой он превращается в замечательный десерт.
Описание приготовления:
Простой и вкусный пирог с клубникой. Готовьте так — смешайте и разотрите муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла, добавьте овсянку, миндальные лепестки и лимонную цедру. Перемешайте и уберите пока в холодильник. Клубнику порежьте кусочками, перемешайте с коричневым сахаром, крахмалом, лимонным соком и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите мучную смесь. Выпекайте в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Клубника — 700 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Овсянка — 70 грамм;
- Миндальные лепестки — 50 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Клубничный крамбл»
Смешайте муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла.
Разотрите смесь в крошку, добавьте овсянку, миндальные лепестки и лимонную цедру. Перемешайте и уберите пока в холодильник.
Клубнику порежьте кусочками, перемешайте с коричневым сахаром, крахмалом, лимонным соком и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите мучную смесь.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте крамбл в течение 40 минут. На стол подавайте в теплом виде с шариком мороженого.