Слоеный пирог с рыбной консервой
Большинство семейных торжеств не обходится без холодных закусок. Более того, слоеный пирог с рыбной консервой стал уже традиционным блюдом на многих праздничных столах.
Описание приготовления:
Чтобы максимально сэкономить время на приготовление пирога, можно взять уже готовые коржи, но лучше испечь самому из готового слоеного теста. В качестве начинки выступает рыбная консерва с обжаренными луком и морковью. После приготовления дайте пирогу немного пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Рыбная консерва — 200 грамм;
- Майонез — 200 грамм;
- Лук — 1 штук;
- Морковь — 1 штук;
- Растительное масло — 50 грамм.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Слоеный пирог с рыбной консервой»
1. Чтобы ускорить процесс и сэкономить время, лучше взять готовое слоеное тесто. Раскатываем каждый корж нужного размера, обрезаем края и делаем форму по своему усмотрению.
2. Отправляем корж в духовку, где выпекаем до готовности. Так поступаем со всеми коржами. У меня с 500г готового теста получается 5-6 коржей. После выпекания даем им полностью остыть, а тем временем можно сделать начинку.
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, после чего даем немного остыть. Консерву разминаем вилкой, убирая видимые кости. Затем смешиваем обжарку с консервой, тщательно перемешав массу до однородной консистенции.
4. На блюдо кладем первый корж, промазываем его майонезом и выкладываем начинку. И так поступаем со всеми остальными коржами.
5. Украшаем слоеный пирог с рыбной консервой по своему желанию. Я обычно украшаю свежими овощами и зеленью.