Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить галету с баклажанами, помидорами и сыром, отличный вариант сытного обеда или ужина, который составит конкуренцию классической пицце. Хрустящее тесто в сочетании с мягкими овощами и расплавленным сыром не оставят равнодушным никого, а аромат сушеного орегано и базилика подарит вам хороший аппетит. Моцареллу в этом рецепте вы можете заменить любым другим твердым сыром; также можете добавить и другие овощи по желанию, чтобы внести изюминку в рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Растительное рафинированное масло — 80 грамм;
  • Вода (кипяток) — 80 грамм;
  • Баклажаны — 600 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Галета с баклажанами, помидорами и сыром»

Галета с баклажанами, помидорами и сыром - фото шаг 1

1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и перемешайте. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Отожмите их от воды, добавьте орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром - фото шаг 2

2. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Слегка остудите при комнатной температуре. Добавьте тертый чеснок и соль по вкусу.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром - фото шаг 3

3. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Добавьте кипяток и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на бумагу для выпечки. На середину выложите слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и кусочки моцареллы.

Галета с баклажанами, помидорами и сыром - фото шаг 5

5. Заверните края галеты и защипните в нескольких местах. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовую галету украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»