Галета с баклажанами, помидорами и сыром
Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить галету с баклажанами, помидорами и сыром, отличный вариант сытного обеда или ужина, который составит конкуренцию классической пицце. Хрустящее тесто в сочетании с мягкими овощами и расплавленным сыром не оставят равнодушным никого, а аромат сушеного орегано и базилика подарит вам хороший аппетит. Моцареллу в этом рецепте вы можете заменить любым другим твердым сыром; также можете добавить и другие овощи по желанию, чтобы внести изюминку в рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Растительное рафинированное масло — 80 грамм;
- Вода (кипяток) — 80 грамм;
- Баклажаны — 600 грамм;
- Помидоры — 200 грамм;
- Моцарелла — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Базилик — 1 пучок.
Количество порций: 4
Как приготовить «Галета с баклажанами, помидорами и сыром»
1. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, добавьте соль и перемешайте. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Отожмите их от воды, добавьте орегано, оливковое масло и хорошо перемешайте.
2. Выложите баклажаны на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы баклажаны стали мягкими. Слегка остудите при комнатной температуре. Добавьте тертый чеснок и соль по вкусу.
3. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и растительным маслом. Добавьте кипяток и замесите эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и перенесите на бумагу для выпечки. На середину выложите слегка остывшие баклажаны, нарезанные помидоры и кусочки моцареллы.
5. Заверните края галеты и защипните в нескольких местах. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовую галету украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!