Тефтели с рисом в духовке
Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке.
Описание приготовления:
Я думаю, что вы со мной согласитесь в том, что тефтели это самое распространенное блюдо в нашей повседневной кухне. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт приготовления этого замечательного блюда, и сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение мой весьма простой рецепт тефтелей с рисом в духовке. Кстати, такие тефтельки самые любимые у всех моих домашних, не смотря на то, что готовлю я их довольно часто. На самом деле, тефтели можно отнести к разряду блюд, которые никогда не надоедают, я любила их еще с детства и до сих пор с огромным удовольствием кушаю их. Только время от времени слегка видоизменяю рецепты, чтобы немного разнообразить блюдо. А вам я хочу рассказать о классическом рецепте тефтелей с рисом в духовке, в который вы, впрочем, можете добавить что-нибудь свое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Морковь — 2 штуки (1 — в фарш, 1- в подливу);
- Лук репчатый — 2 штуки (1 — в фарш, 1- в подливу);
- Хлеб белый — 100 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Вода — 500 грамм;
- Сок томатный — 1 литр;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тефтели с рисом в духовке»
В этот раз я фарш делала сама из свинины, поэтому я перекрутила ее через мясорубку с одной луковицей.
Теперь трем одну морковку на средней терке.
Хлеб на несколько минут заливаем молоком или водой.
Добавляем в фарш тертую морковку, промытый несколько раз рис, размоченный и отжатый хлеб, яйцо. Немного солим и перчим и тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Теперь формируем небольшие аккуратные тефтели, обваливаем каждую в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем тефтельки со всех сторон до румяной корочки.
Выкладываем обжаренные тефтели на предварительно смазанный маслом противень.
Измельчаем оставшиеся лук и морковь и обжариваем их на сковороде с добавлением масла.
Добавляем один литр томатного сока, доводим до кипения, а затем вливаем воду и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
Переливаем приготовленный соус в форму к тефтелям.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно 90 минут. Ваши ароматные тефтельки готовы, и вы можете подавать их к столу. Приятного аппетита!