Цветаевский пирог с яблоками
Этот пирог назван в честь русской поэтессы Марины Цветаевой. Если хотите сделать такой же и вы, рассказываю, как приготовить «Цветаевский» пирог с яблоками.
Это отличный десерт к чаю. Записывайте!
Описание приготовления:
Если вы любите яблочные пироги, этот вам точно понравится. Он невероятно вкусный и очень простой в приготовлении. Можете попробовать использовать сладкие или кисловатые яблоки. Мне больше нравятся именно кислые яблоки, они придают некую пикантность.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 1-1,5 стакана (зависит от сорта яблок);
- Яйца — 1 штука;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Цветаевский пирог с яблоками»
1. Растопите сливочное масло, остудите его, добавьте к нему 0,5 стакана сметаны, затем просейте к ингредиентам муку, добавьте соду и замесите тесто. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Смешайте яйца с оставшейся сметаной, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте крахмал и еще раз размешайте. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками или кусочками любого размера, но тонкими.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт, чтобы помещался в форму для выпечки, сформируйте бортики.
4. Выложите слой яблок, затем залейте кремом, затем — снова слой яблок и крем, так сделайте несколько раз.
5. Вылейте остатки крема поверх верхнего слоя яблок, посыпьте корицей.
6. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут. Пирог перед подачей остудите или вовсе ешьте на следующий день.