Румынский яблочный пирог

Надоела привычная яблочная шарлотка? Тогда рецепт румынского яблочного пирога точно для вас. Готовится проще некуда, но при этом со своими нюансами.

Результат замечательный! Получается вкусно и много!

Описание приготовления:

Яблочные пироги в нашей семье в особом почете, поэтому, мне всегда интересно попробовать новые рецепты. На этот раз предлагаю рецепт румынского яблочного пирога, готовится очень просто, самое сложное в нем — это нарезать яблоки и дождаться пирога из духовки. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 штук (4 крупных или 5 средних);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Растительное масло — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Ядра грецких орехов — 3/4 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Румынский яблочный пирог»

Румынский яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 2

Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 3

Подготовьте форму, смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте мукой.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 4

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 5

Взбейте яйца с сахаром.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 6

Добавьте в яичную смесь растительное масло и ванильный сахар, взбейте.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 7

Добавьте соль, корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 8

Небольшими порциями всыпайте муку, продолжая взбивать.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 9

Всыпьте в тесто измельченные ядра грецких орехов.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 10

Добавьте яблоки, перемешайте с тестом.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 11

Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте по всей поверхности.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 12

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Румынский яблочный пирог - фото шаг 13

Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Необыкновенно вкусный румынский яблочный пирог не оставит никого равнодушным, а особую «изюминку» этому пирогу добавляют грецкие орешки. Попробуйте испечь, не пожалеете!

Румынский яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»