Румынский яблочный пирог
Надоела привычная яблочная шарлотка? Тогда рецепт румынского яблочного пирога точно для вас. Готовится проще некуда, но при этом со своими нюансами.
Результат замечательный! Получается вкусно и много!
Описание приготовления:
Яблочные пироги в нашей семье в особом почете, поэтому, мне всегда интересно попробовать новые рецепты. На этот раз предлагаю рецепт румынского яблочного пирога, готовится очень просто, самое сложное в нем — это нарезать яблоки и дождаться пирога из духовки. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Румынская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 штук (4 крупных или 5 средних);
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
- Корица молотая — 1 чайная ложка;
- Ядра грецких орехов — 3/4 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Румынский яблочный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте форму, смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте мукой.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте в яичную смесь растительное масло и ванильный сахар, взбейте.
Добавьте соль, корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте.
Небольшими порциями всыпайте муку, продолжая взбивать.
Всыпьте в тесто измельченные ядра грецких орехов.
Добавьте яблоки, перемешайте с тестом.
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте по всей поверхности.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. Необыкновенно вкусный румынский яблочный пирог не оставит никого равнодушным, а особую «изюминку» этому пирогу добавляют грецкие орешки. Попробуйте испечь, не пожалеете!