Песочное тесто для пирога
Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно?
Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.
Описание приготовления:
Одно из базовых рецептов теста – это песочное. Оно используется для пирогов (фруктовых, мясных, овощных), для тартов и прочей выпечки. Песочное тесто готовится не так уж и сложно, как например, слоеное. После приготовления тесто нужно отправить в холодильник и лишь потом использовать для выпечки.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Холодная вода — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Песочное тесто для пирога»
1. Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.
2. Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.
3. Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.
4. Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.
5. Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.