Шарлотка без кефира
Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать.
Получилось очень вкусно! Попробуйте!
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (Тесто);
- Яйца — 3 штуки (Тесто);
- Сахар — 1 стакан (Тесто);
- Ванилин — 0.5 чайных ложки (Тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Тесто);
- Корица — 1 чайная ложка (Тесто (по вкусу));
- Яблоки — 2-3 штук (Начинка).
Количество порций: 8
Описание приготовления:
/1 часть. Начинка./
1. Яблоки нарезаем дольками, отделяем от них сердцевину и семечки.
2. Выкладываем их в смазанную растительным маслом сковороду.
/2 часть. Тесто./
1. От яиц отделяем белок и желток.
2. Желтки взбиваем с сахарным песком до состояния сметаны.
3. Белки взбиваем в пену.
4. Соединяем желтки с белками.
5. Добавляем ванилин и в конце муку.
/3 часть. Выпечка./
1. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
2. Проверить готовность зубочисткой.