Пирожки с картошкой и сыром

Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам.

Они просили добавки.

Описание приготовления:

Казалось бы, сочетание главных ингредиентов встречается во многих горячих блюдах, но именно в этом варианте смотрится неожиданно. С чаем пирожки разлетаются на ура, а когда начинку откусываешь, то она аппетитно тянется, как в пицце.

Я всячески рекомендую вам посмотреть, как приготовить пирожки с картошкой и сыром.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Молоко — 320 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожки с картошкой и сыром»

Пирожки с картошкой и сыром - фото шаг 1

Сделайте тесто. В половине стакана тёплого молока размешайте дрожжи с сахаром и солью. Спустя 10 минут просейте в опару муку, оставшееся молоко и растопленное масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.

Пирожки с картошкой и сыром - фото шаг 2

В это время отварите картофель в мундирах до готовности.

Пирожки с картошкой и сыром - фото шаг 3

Остывший и очищенный картофель натрите на тёрке. К нему также натрите сыр. Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте — и начинка готова.

Пирожки с картошкой и сыром - фото шаг 4

Готовое тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте одинаковыми кусочками.

Пирожки с картошкой и сыром - фото шаг 5

Раскатайте каждый кусочек в овальную лепёшку. На одной части сделайте надрезы, а на вторую уложите ложку начинки.

Пирожки с картошкой и сыром - фото шаг 6

Пирожки сверните в рулетики. Каждый смажьте взбитым яйцом.

Пирожки с картошкой и сыром - фото шаг 7

Запекайте пирожки при 180 градусах в разогретой духовке в течение 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»