Курник на кефире
Расскажу вам, как приготовить курник на кефире, вкусный и сытный. Он даже вкуснее, чем вы думаете! Так и тает во рту. Сытный, нежный и горячий, невероятно ароматный, он вам точно понравится! Советую!
Описание приготовления:
Конечно, у каждой хозяюшки должен быть свой любимый рецепт выпечки, как сладкой, так и несладкой. И хотя я без ума от сладостей, все же сытный и вкусный курник — это то, перед чем невозможно устоять! А как приготовить курник на кефире, я вам сейчас расскажу!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Курник / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 250 грамм;
- Мука — 300 грамм (может понадобится больше или меньше муки, сколько возьмет тесто);
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Курица — 500 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук — 5 штук;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Курник на кефире»
1. Сделаем тесто: в кефире растворим соду и соль, ждем, пока не пойдут пузыри. Это значит, сода вступила в реакцию. Добавим растопленное сливочное масло и начинаем всыпать понемногу муку. Перемешаем тщательно.
2. Чистим картошку, моем курицу, небольшими кубиками режем эти ингредиенты. Соединяем их, не забыв про специи и измельченный лук. Перемешаем.
3. Раскатаем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, а из остатка теста делаем «верхушку». По желанию украшаем ее узорами, выкладывая их из теста. По центру оставляем дырочку, чтобы лишняя жидкость из начинки могла испариться.
4. Запекаем курник при 200 градусах до появления румяной корочки примерно час.
5. И вот такая получится красота! Приятного аппетита!