Рыбный пирог с тунцом
Как сделать быстрый ужин и при этом не стоять долго на кухне? Или питательный обед, интересный для детей и взрослых. Я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог на майонезе.
Описание приготовления:
Вы можете изменить этот рецепт по собственному вкусу, можно добавить чуть-чуть копченой рыбы или несколько креветок, вместо лука — нарезанный порей, а также добавить горошек или шпинат. Возможностей много, я сделала свой пирог из того, что нашла в холодильнике. Этот пирог лучше подавать с легким салатом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Тунец / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сметана — 400 миллилитров;
- Майонез — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Тунец — 450 грамм (в собственном соку);
- Лук — 1 штука;
- Мука — 400 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбный пирог с тунцом»
1. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
2. Слейте жидкость тунца.
3. Мелко нарежьте лук и смешайте его в миске с рыбой.
4. В другой миске смешайте яйца, сливки, майонез, пекарский порошок, муку и соль. Замесите однородное тесто.
5. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. Тесто поделите на 2 части. Первую тонко раскатайте и выложите в форму. На тесто выложите рыбу с луком и накройте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от духовки). Можно подавать горячим или холодным.