Бабушкин пирог с вареньем

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья…

Кто не пробовал — заходите и готовьте!

Описание приготовления:

Как приготовить бабушкин пирог с вареньем? Очень просто! Возьмите баночку любимого густого варенья или джема и, следуя моей инструкции, смело пеките! В рецепте я использую стаканы емкостью по 200 граммов для измерения ингредиентов. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Густое варенье или джем — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка ((гасить уксусом)).

Количество порций: 8

Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 1

Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 2

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 3

Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 4

Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 5

Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 6

Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 7

Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Бабушкин пирог с вареньем - фото шаг 8

Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!

Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»