Слоеный яблочный пирог
Из чего делают слоеные пироги? Из слоеного теста? Ошибаетесь. На самом деле из всего. А название у него такое потому, что состоит он из слоев. Мой пирог из лаваша, с яблоком и корицей.
Описание приготовления:
Готовить пироги можно не только из теста, но и из лаваша. Лаваш позволяет делать не только закусочные блюда, но и десерты. Один из таких представлен вашему вниманию. Вы с легкостью сможете приготовить его, следуя моему рецепту, как приготовить слоеный яблочный пирог.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Яблоки — 4-5 штук;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Корица — по вкусу;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 250 грамм (3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы).
Количество порций: 10
Как приготовить «Слоеный яблочный пирог»
Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.
В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.
В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.
Карамелизируйте яблоки. Помешивайте. Яблоки пустят сок, и он, соединившись с сахаром, превратится в карамель. Добавьте молотую корицу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки лаваша, застелив все дно формы.
Выложите часть яблок. Распределите яблоки по лавашу.
Влейте немного яично-молочный массы.
Накройте новым слоем лаваша. Повторите слои пирога.
Сформируйте пирог полностью. Последним слоем должен быть лаваш, политый яично-молочной массой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог до готовности (25 минут). Достаньте пирог из духовки. Слегка остудите его. Снимите форму. Перенесите нежнейший пирог на блюдо и подайте к столу.