Губадия

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку.

В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки.

Описание приготовления:

Если вы ранее не пробовали этот вариант блюда, то будите удивлены сочетанием продуктов внутри теста. Но, съев кусочек один раз, вы захотите ещё. А пока прочитайте, как приготовить губадию с творогом, фаршем и изюмом. Сытно и необычно. Хотя можете сделать и более привычную начинку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Рис — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Кефир — 300 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Губадия»

Губадия - фото шаг 1

В одной посуде разотрите 250 г мягкого масла с мукой. В другой соедините кефир с разрыхлителем. Смешайте обе массы.

Губадия - фото шаг 2

Замешайте тесто. Оставьте его на 30 минут под полотенцем в тёплом месте.

Губадия - фото шаг 3

Творог с сахаром и ст. ложкой масла выложите на сковороду. Оставьте массу на медленном огне до полного выпаривания влаги, пройдёт около 40 минут.

Губадия - фото шаг 4

В это же время сварите рис до готовности, а яйца отварите вкрутую.

Губадия - фото шаг 5

Измельчённый лук обжарьте в масле. Как он станет мягким, добавьте к нему фарш. Обжарьте ингредиенты до готовности.

Губадия - фото шаг 6

Яйца остудите, почистите и мелко нарежьте.

Губадия - фото шаг 7

Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки. На её дно раскатайте 2/3 теста, сделав бортики.

Губадия - фото шаг 8

Первым слоем начинки выложите половину риса.

Губадия - фото шаг 9

Затем — слой творога и яиц.

Губадия - фото шаг 10

Далее распределите фарш и оставшийся рис.

Губадия - фото шаг 11

И последним слоем положите промытый изюм.

Губадия - фото шаг 12

Закройте пирог тестом. Смажьте его взбитым яйцом. Сделайте проколы вилкой.

Губадия - фото шаг 13

Запекайте губадию при 180 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Губадия — очень вкусный и сытный пирог Татарской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»