Перевернутый тыквенный пирог с орехами
Рецепт приготовления пирога из тыквенного пюре, орехов пекан, корицы, мускатного ореха и душистого перца.
Описание приготовления:
Этот нежный перевернутый тыквенный пирог сразит вас своим ароматом специй.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- палочки сливочного масла — 2 штуки (растопленного);
- муки — 1 2/3 стакана;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- мускатного ореха — 1/4 чайных ложки;
- душистого перца — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- сахара — 1 стакан;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- тыквенное пюре — 1 стакан;
- молока — 1/2 стакана (теплого).
Количество порций: 12
Как приготовить «Перевернутый тыквенный пирог с орехами»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разрезать орехи пополам. Выложить половинки орехов пекан на противень и обжарить в течение 5 минут, до появления аромата. Убрать орехи из духовки и дать остыть, после чего нарезать на мелкие кусочки и отставить в сторону.
2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Смазать форму для пирога топленым маслом и посыпать коричневым сахаром. Перемешать вилкой.
3. Выложить нарезанные орехи пекан в форму.
4. В большую миску просеять вместе муку, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду, отложить в сторону.
5. Электрическим миксером на средней скорости взбить масло, яйца, молоко, ванильный экстракт и тыквенное пюре в миске, около 2 минут.
6. Добавить смесь муки, перемешать ложкой.
7. Выложить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 минут. Перевернуть пирог на решетку, чтобы орехи оказались сверху, и дать остыть. Нарезать на кусочки и подавать.