Испанский яблочный пирог
Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем?
Описание приготовления:
Хотите разнообразить «копилку» рецептов яблочных пирогов? Тогда обязательно приготовьте испанский яблочный пирог, это необычно и вкусно. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Мука — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Коричневый сахар — 100 грамм;
- Молоко — 175 миллилитров;
- Абрикосовый джем — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 20 грамм (для смазывания формы перед выпечкой).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Испанский яблочный пирог»
Подготовьте ингредиенты.
Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку соли.
Очистите 2 яблока от сердцевинки и от кожуры.
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
В емкость для взбивания вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар.
Добавьте мучную смесь и порезанные яблоки.
Пробейте погружным блендером в пюре.
Влейте молоко.
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Вылейте тесто, оно будет достаточно жидким, так и должно быть. Сверху, внахлест, выложите порезанные дольками оставшиеся два яблока. Поставьте выпекать в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.
Остудите пирог, смажьте абрикосовым джемом, подавайте к столу.
Испанский яблочный пирог получился очень привлекательным на вид, но его структура не похожа на бисквит, скорее на «клафути», необычно и вкусно.