Творожный пирог с бисквитным тестом
Настоящий пирог ватрушка — очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!
Описание приготовления:
При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется — в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный — а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку);
- Сахар — 1 стакан (пол стакана в тесто, пол стакана в творожную начинку);
- Сметана — 1 стакан (в тесто);
- Сода — 0,5 чайных ложки (в тесто);
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Творог — 500 грамм;
- Манная крупа — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Творожный пирог с бисквитным тестом»
Взбейте яйца с сахаром для теста.
Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.
Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).
Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.
Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.
До однородной массы.
Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.
По желанию, добавьте ягоды.
Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.
Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!