Самса слоёная с картофелем

Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома.

Описание приготовления:

Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет наполнить изделия большим количеством начинки. В итоге самса получается с тонкой, ломкой оболочкой и за счёт сваренного в мундире картофеля — с нежной сердцевиной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Картофель — 6 штук;
  • Лук — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Самса слоёная с картофелем»

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 1

Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность маслом, сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза.

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 2

Отваренный картофель и лук нарежьте мелко, посолите и поперчите по вкусу.

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 3

Раскатайте лепешки, положите начинку, оформите в виде треугольника, залепите по краям.

Самса слоёная с картофелем - фото шаг 4

Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.

Самса слоёная с картофелем — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»